
Começou nesta terça (14/9) a Semana do Alimento Orgânico no Parque Granja do Torto. Além da feira presencial de produtos orgânicos, o evento vai contar com palestras técnicas e debates virtuais. As atividades fazem parte da programação da Expoabra, que vai até este sábado (18).
Ao todo, mais de 40 profissionais do setor vão abordar conteúdos voltados para produtores rurais e o público em geral, com direito a receitas simples e práticas. Para participar, é preciso se inscrever no site da Emater: https://emater.df.gov.br/
O objetivo é ressaltar os benefícios do alimento orgânico na promoção da saúde e informar os consumidores onde encontrar e como identificar os produtos e serviços vinculados à produção orgânica. Atualmente, o Distrito Federal conta com 257 produtores certificados como orgânicos.
Ou seja: que “adotam técnicas específicas, mediante a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis e o respeito à integridade cultural das comunidades rurais”.
Ainda de acordo com a legislação sobre o tema, nessa modalidade de produção, “não se utilizam materiais sintéticos, organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes, em qualquer fase do processo de produção, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização, e a proteção do meio ambiente”.
Crédito: Clarice Gulyas, com informações da Agência Brasília

