Silvana Rocha e Maria Helena avançam na competição para representar a região na próxima fase do concurso
Por João Pedro Eliseu (Ascom/SEEDF)
A terceira edição do concurso de merendeiros da rede pública do Distrito Federal continua a todo vapor. Na terça-feira (30), uma fragrância convidativa tomou conta do Centro de Ensino Médio (CEM) 04 de Sobradinho. Para os estudantes que passavam pelos corredores, era possível sentir a magia da cozinha no ar. A experiência representa o carinho e o amor das merendeiras no preparo dos pratos para a seletiva regional do Sabor de Escola.
Ao longo do dia, 14 merendeiras apresentaram suas criações culinárias. Após uma avaliação detalhada dos jurados, Silvana Rocha e Maria Helena de Oliveira foram anunciadas como as grandes vencedoras, garantindo suas vagas na semifinal e o direito de representar a Coordenação Regional de Ensino (CRE) de Sobradinho na próxima etapa da competição.

Silvana Rocha, que atua há 17 anos na Secretaria, emocionou a todos com o prato “Lasanha de macarrão”. Para ela, participar do concurso é uma maneira de mostrar o amor que dedica diariamente ao seu trabalho.
“Fui inspirada por uma colega que também participa do concurso, e resolvi me inscrever para mostrar um pouco do meu trabalho e o amor que tenho pelas crianças. Cozinhar para elas é um ato de carinho”, conta Silvana.
A lasanha de macarrão apresentada pela merendeira utiliza massa tipo parafuso, sobrecoxa de frango desfiada e um creme de milho caseiro, gratinado ao forno. “A receita é versátil e pode ser feita também com carne moída. Em escolas grandes, podemos preparar tudo em uma panela só, o que facilita a produção em larga escala sem perder o sabor e o afeto”, detalha a semifinalista.
Prata da casa
A segunda vaga da seletiva da CRE Sobradinho ficou com Maria Helena, que conquistou os jurados pela criatividade e técnica no prato apresentado – Delícia de frango. Emocionada com a classificação, ela falou sobre a importância do reconhecimento e do apoio das colegas de profissão.
“É uma alegria estar aqui e ter meu trabalho valorizado. Essa vitória não é só minha, mas de todas as merendeiras que se dedicam todos os dias para oferecer o melhor aos nossos alunos. Agora, o foco é a semifinal, vamos com tudo”, celebrou.
O concurso Sabor de Escola revela talentos culinários dentro da rede pública e reforça o papel da educação na alimentação, transformando ingredientes de qualidade em refeições saborosas e atrativas. A cada etapa, o projeto valoriza a criatividade e o cuidado das profissionais, que são peças fundamentais no desenvolvimento e no bem-estar dos estudantes do Distrito Federal.
Veja o cronograma das seletivas
| 2 e 3/10 | → | CRE Planaltina (CEM 01) |
| 7 e 8/10 | → | CRE São Sebastião (CED Jardim Mangueiral) |
| 10/10 | → | CRE Santa Maria (Escola Técnica) |
| 15/10 | → | CRE Gama (CEM 02) |
| 28/10 | → | CRE Núcleo Bandeirante (Regional) |
| 30 e 31/10 | → | CRE Guará (CEM 01) |
| 4/11 | → | CRE Recanto das Emas (CEF 801) |
| 6/11 | → | CRE Samambaia (EC 425) |
| 10 e 11/11 | → | CRE Taguatinga (ETB) |
| 13 e 14/11 | → | CRE Ceilândia (Escola Parque) |
| 17/11 | → | CRE Brazlândia (Escola Técnica) |

