20.5 C
Brasília
- PUBLICIDADE -
InícioDistrito FederalEducaçãoFinal do Sabor de Escola acontece nesta segunda (15) no Centro de...

Final do Sabor de Escola acontece nesta segunda (15) no Centro de Convenções

Publicado em

Última etapa contará com as merendeiras finalistas e a presença do governador e da secretária de Educação

Por Ícaro Henrique, Ascom/SEEDF

 

 

O maior concurso gastronômico das escolas públicas do Distrito Federal chega ao seu momento mais esperado. Nesta segunda-feira (15), a grande final do Sabor de Escola – 3ª edição transformará o Centro de Convenções Ulysses Guimarães em um palco de celebração e talento, reunindo merendeiras e merendeiros finalistas em um evento especial, com transmissão ao vivo pelo canal da Secretaria de Estado de Educação do DF (SEEDF) no YouTube > @educa_df >.

 

O evento contará com a presença do governador, Ibaneis Rocha, da vice-governadora, Celina Leão, e da secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, além de outras autoridades e parceiros da rede pública. “A grande final foi concebida como uma experiência completa, pois apresenta as receitas finalistas preparadas ao vivo, resgata histórias inspiradoras das merendeiras e merendeiros, celebra o impacto desses profissionais nas escolas e transforma o palco em um verdadeiro cenário de reconhecimento público”, destacou Hélvia Paranaguá.

 

Além da disputa, a programação inclui momentos de homenagem, atrações culturais, trilha sonora exclusiva e a participação de convidados que reforçam o compromisso do DF com a educação, a alimentação escolar e o desenvolvimento social.

SUCESSO DA EDIÇÃO

 

A edição de 2025 recebeu 126 inscrições, reforçando a relevância e o alcance do projeto idealizado pela SEEDF em parceria com a G&E Serviços Terceirizados, empresa responsável pela gestão das cozinhas escolares e pela equipe que garante a merenda dos estudantes da rede pública.

 

Para a subsecretária de Apoio e Saúde do Estudante (Suape), Fernanda Mateus, a participação dos profissionais de cozinha escolar mostra o reconhecimento e o amadurecimento da iniciativa, que se consolida como um dos principais projetos de valorização profissional da Pasta.

 

“O Sabor de Escola é um movimento de pertencimento, reconhecimento e orgulho profissional. Ao longo das seletivas, das semifinais e agora na final, ficou evidente a criatividade extraordinária das merendeiras e merendeiros, que transformaram ingredientes do dia a dia em pratos cheios de identidade”, afirmou.

 

Fernanda também ressaltou o trabalho das equipes envolvidas. “O compromisso técnico e humano das equipes pedagógicas, nutricionistas, gestores, coordenadores regionais, produtores e colaboradores transformou o concurso em uma política pública de impacto. Esta edição celebra as mãos que, todos os dias, alimentam nossos estudantes e fortalecem a educação pública”, completou.

 

 

 

 

Fonte: Secretaria de Estado de Educação do DF

Comentários

- PUBLICIDADE -

Últimas notícias

- PUBLICIDADE -

Você pode gostar