30.5 C
Brasília
- PUBLICIDADE -
InícioDistrito FederalEducaçãoCriatividade marca etapa regional do concurso Sabor de Escola no Gama

Criatividade marca etapa regional do concurso Sabor de Escola no Gama

Publicado em

As merendeiras Rivani Gomes (EC 18) e Manoelisa Oliveira (EC 12) foram selecionadas para a semifinal

Por Giordano Bazzo, Ascom/SEEDF

 

 

Com receitas cheias de criatividade, as merendeiras da Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Gama mostraram que a alimentação escolar vai muito além do prato. Nesta quarta-feira (15), o Centro de Ensino Médio (CEM) 02 sediou a etapa regional do concurso gastronômico Sabor de Escola, iniciativa da Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF) que valoriza o trabalho dos profissionais responsáveis por nutrir milhares de estudantes todos os dias.

 

A corrida por mais duas vagas na semifinal da competição continua. Desta vez, mais dois pratos conquistaram os jurados. A cozinheira Rivani Gomes Lucena, da Escola Classe (EC) 18, venceu com o tuto tropical. “A emoção de ganhar é sempre intensa! Quando preparo a comida com amor, ela fica gostosa”, comemorou a merendeira, que já havia participado da edição anterior.

 

O segundo prato vencedor foi o especial de legumes e frango com geleia de abacaxi e maçã, criado por Manoelisa Oliveira, da EC 12. A combinação de sabores e a criatividade impressionaram os jurados.

 

 

Mais do que uma competição, o Sabor de Escola é um momento de celebração. “Queremos dar visibilidade a quem muitas vezes não é visto nas escolas: as nossas merendeiras”, destacou o coordenador da CRE Gama, Dalvani Zimmermann. Na regional, mais de 140 profissionais preparam cerca de 30 mil refeições diárias em 48 unidades escolares.

 

Já a subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, Fernanda Mateus, comemorou mais uma etapa do programa. “Estamos na sétima regional, na metade da seletiva. A Caravana Sabor de Escola tem sido um sucesso em todas as regionais. Os pratos estão maravilhosos e celebram esses mestres da cozinha”, afirmou.

 

O Sabor de Escola

A terceira edição do Sabor de Escola reúne participantes de todas as 14 CREs do DF. O evento é uma iniciativa da SEEDF, em parceria com a G&E Serviços Terceirizados, empresa responsável pela gestão das cozinhas escolares e mão de obra que garante a merenda dos estudantes da rede pública.

Os vencedores vão disputar uma premiação em dinheiro que chega a R$ 15 mil para o primeiro lugar.

 

Veja o cronograma das seletivas

 

28/10 → CRE Núcleo Bandeirante (Regional)
30 e 31/10 → CRE Guará (CEM 01)
4/11 → CRE Recanto das Emas (CEF 801)
6/11 → CRE Samambaia (EC 425)
10 e 11/11 → CRE Taguatinga (ETB)
13 e 14/11 → CRE Ceilândia (Escola Parque)
17/11 → CRE Brazlândia (Escola Técnica

 

 

 

Fonte: Secretaria de Estado de Educação do DF

Comentários

- PUBLICIDADE -

Últimas notícias

- PUBLICIDADE -

Você pode gostar