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2ª edição do concurso Sabor de Escola elege vencedora nesta sexta-feira (1º/12)

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O concurso vai eleger a melhor receita da alimentação escolar do DF entre oito finalistas

Da Redação, Ascom/SEEDF

 

 

Após meses de competição em todo o Distrito Federal, o concurso Sabor de Escola chega em sua etapa final e vai eleger a melhor receita da alimentação  escolar do DF. A grande final do concurso está marcada para esta sexta-feira, (1º), no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, das 9h às 12h.

 

As competições do Sabor de Escola começaram dia 12 setembro e a disputa passou pelas 14 Coordenações Regionais de Ensino (CREs) do DF. Ao todo, 305 merendeiras e merendeiras se inscreveram na edição de 2023, quase o dobro do ano passado quando 160 profissionais responsáveis por preparar a merenda dos alunos da rede pública concorreram.

 

Na etapa Regional, duas merendeiras de cada CRE foram selecionadas para a semifinal, de onde saíram as oito finalistas que vão concorrer ao título de melhor receita do DF.

 

Veja quem são as oito finalistas:

 

Rosana Leite Pacheco 

Prato: Escondidinho a cara do Cerrado

Escola: Centro de Ensino Fundamental 19 de Taguatinga

 

Angélica Alves Rabelo

Prato: Mousse de maracujá com geleia de morango

Escola: Escola Classe Almécegas de Brazlândia

 

Maiara Ferreira Mesquita 

Prato: Bobó de peito de frango com arroz

Escola: Centro Educacional 104 do Recanto das Emas

 

Ivanilda Geralda De Jesus

Prato: Feijoada escolar

Escola: Escola Classe 501 de Samambaia

 

Sebastiana Félix de Oliveira

Prato: Peixe ao molho branco com creme de maracujá

Escola: Centro de Ensino Médio Júlia Kubitscheck (CRE Núcleo Bandeirante)

 

Ivone Lemos Cordeiro de Souza

Prato: Feijoada serrana

Escola: Escola Classe 16 de Sobradinho

 

Mar-Lucy Pereira da Silva

Prato: Paleta suína à savana brasileira

Escola: Escola Técnica de Planaltina

 

Ana Paula Cardoso Silva

Prato: Rocambole de carne com purê de mandioca

Escola: Centro de Ensino Médio 01 de Planaltina

 

 

O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem suas receitas únicas e deliciosas.

 

Os participantes são encorajados a criar pratos saudáveis e balanceados, considerando critérios como valor nutricional, apresentação, sabor e originalidade. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).

 

Este ano, o Sabor de Escola traz uma novidade: receitas preparadas com frutos do Cerrado ou ingredientes produzidos a partir deles receberão três pontos a mais. O edital do concurso lista cinco frutos que, caso utilizados, colocará os competidores na frente dos demais: jatobá, buriti, caju, maracujá e mandioca amarela. O intuito é apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados no Centro-Oeste, já que a Secretaria de Educação pretende incluir frutos do Cerrado na alimentação escolar.

 

Premiação

 

Para eleger a melhor receita da alimentação escolar do DF, os jurados devem se questionar se todas as escolas possuem os ingredientes, equipamentos e utensílios necessários para preparar a receita; se ela exige um método de preparo muito difícil e leva um longo tempo para ser preparada; e se seria possível preparar essa receita para centenas ou milhares de estudantes.

 

O primeiro colocado ganha um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.

 

Semifinais do concurso Sabor de Escola 2023- fotos: Jotta Casttro

 

 

Final da 2ª edição do concurso Sabor de Escola

 

Data: sexta-feira, 1º de dezembro

Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães

Horário: 9h às 12h

Fonte: Secretaria de Estado de Educação do DF

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